吉林市全面落实河长制 守护碧水清流

分享到:
点击次数:59 更新时间:2019年05月28日15:27:52 打印此页 关闭

? ?习近平总书记指出,要依托现有山水脉络等独特风光,让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。2018年以来,我市认真贯彻落实总书记重要讲话精神,紧紧围绕省委、省政府关于打好水污染防治攻坚战的决策部署,聚焦保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等主要任务,严格落实河长制,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。

? ?河长制推行以来,我市各级党委政府及河长制成员单位对标省、市河长制重点工作安排意见,研究确定目标任务。市县乡村各级河长切实发挥作用,以河长制促“河长治理”。从经费保障、责任落实、工作机制、流域治理等方面强化管理。

? ?我市地处长白山脉与松嫩平原交汇腹地,境内由松花江、拉林河、牡丹江3大水系的部分河流和支流组成,大小河流562条,流域面积27120平方公里,是松花江流域重要的源头地和涵养地。

? ?为实现生态环境保护与社会经济可持续发展,打造生态宜居城市,我市建设了松花江百里生态长廊,综合治理松花江生态环境,实现了中心城区沿江两岸慢行系统的全覆盖。丰满区对河道进行全面排查后,开展了河道“清四乱”等专项整治行动,稳步提升流域水质,保障河道岸线行洪安全。吉林市七家子污水处理厂有限责任公司从2014年开始对老旧设施进行提升改造,目前松花江流域污水厂出水水质已达到国家排放标准。

? ?让城市看得见青山绿水,让乡村感受得到现代气息。我市以扎实的举措,严格落实河长制,让河畅水清岸绿景美

上一条:国家公共信用信息中心发布4月份失信风险警示报告 下一条:中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见