首页 > 诚信企业 >吉林省集安益盛药业股份有限公司

  • 吉林省集安益盛药业股份有限公司

    吉林省集安益盛药业股份有限公司


    ? ? 吉林省集安益盛药业股份有限公司始建于1997年6月,?是一家集中成药的研发、生产、销售及中药材种植于一体的医药制造企业。2000年12月完成股份制改造,2011年3月成功登陆中小企业板,成为集安当地第一家上市公司。公司注册资本33,095.16万元,员工总数1800余人,银行信用等级为AA,12种剂型获得国家药品GMP证书,与国内20多家大专院校和科研机构建立了紧密的技术协作关系,形成了由国内知名学者、专家为技术带头人的科技创新体系。在公司生产的11种剂型,117个品种,131个批准文号的产品中,6个品种为独家生产品种;1个品种为国家中药保护品种;54个品种列入《国家基本医疗保险药品目录》; 17个品种列入《国家基本药物目录》,“益盛”商标被认定为中国驰名商标。公司在北京设立营销策划中心,已在30个省、自治区和直辖市设立省级市场部,产品行销全国。

    ? ? 公司成立以来,秉承“传承中华文明,服务人类健康”的宗旨,坚持“关爱众生,诚信笃实,以人为本,创新为先”的经营理念,依托“世界自然保留地”长白山当地特产的道地药材,专注于对人参、西洋参的基础研究与创新开发。目前,公司已从人参根到人参茎叶、人参花、人参果都开发出了国药准字号的产品,成为医药行业内,首家实现人参全株开发的企业。目前,公司形成了由益盛汉参生物科技有限公司、益盛汉参(北京)生物科技有限公司、益盛药业股份有限公司、益盛永泰蜂业有限公司、益盛汉参化妆品有限公司、益盛彩印包装有限公司六大板块构成的产业格局,这六大板块贯穿了人参产业的上、中、下游,形成了完整的人参产业链,并且大大拓展了产业链的宽度。

    ? ? 经过多年的发展,公司得到了各级政府和相关部门的支持和肯定。公司被认定为国家火炬计划重点高新技术企业、国家火炬计划通化生物医药产业基地骨干企业、农业产业化国家重点龙头企业、国家林业重点龙头企业、全国“守合同重信用”单位、全国价格信用A级单位;中国医院协会授予“公益事业特殊贡献奖”;中华全国总工会授予“全国五一劳动奖状”;荣获吉林省质量管理先进企业、吉林省药品生产企业质量检验机构AAA级企业、吉林省明星企业、吉林省“小巨人”明星企业、吉林省民营经济纳税明星企业、吉林省诚信守法民营企业、吉林省模范集体、吉林百强民营企业等荣誉称号。