首页 > 诚信企业 >长春国际陆港发展有限公司

  • 长春国际陆港发展有限公司

    长春国际陆港发展有限公司

    长春国际陆港发展有限公司注册于2015年71日,注册资本5000万元人民币。公司总资产8061万元人民币。作为吉林省主动融入“一带一路”战略的长春中欧班列(长满欧、长珲欧)的运营平台公司,下设13家子公司覆盖班列延伸服务的各个领域,现有员工近100人。

    长春中欧班列(长满欧),在省委省政府、市委市政府、长春海关等相关部门的大力支持下,2015831日双向试运行开通,201612月进入常态化发运。仅2017112月,承运实际进出口货物达26538标箱,承运货值近8.31亿欧元。该承运量占经由满洲里口岸进出境的41条中欧班列总承运量24%,全年排名第一。承运量、承运货值、班列开行密度、班列到达目的地以及货源辐射地等,在北中国区域的中欧班列中处于绝对领先地位。2018112月,共计承运进出口箱量合计9428标箱,其中进口1352标箱、出口8076标箱。总承运重量7.5万吨,总承运货值约合人民币38亿元。

    目前,长春中欧班列(长满欧)向西已在欧洲境内连接了10个国家的30个站点,在俄罗斯境内覆盖了80余个站点;向东涵盖东北亚及我国东南沿海城市的业务。为增强国内集疏运能力,班列以多式联运方式形成了海铁联运及“干支联动”,有效联动了营口、大连、宁波、厦门等港口,服务于全球2100余家企业,包括宝马、沃尔沃、三星、LG、现代、高露洁、华为等众多世界500强企业。

    另外,长珲欧班列正在加速推进。长春国际陆港与俄罗斯斯拉夫扬卡港、海参崴港、韩国釜山港、日本新泻港、爱沙尼亚塔林港、俄铁集装箱、俄罗斯远东航运等建立了重要的合作伙伴关系,将构建开通由长春始发、途经珲春口岸、从远东横贯整个俄罗斯、最终达到欧洲波罗的海的“长珲欧”国际铁路货运班列,彻底打开珲春口岸功能。

    未来,长春国际陆港发展有限公司将逐步发展为“多式联运物流体系+商贸服务体系+金融体系+物流科技体系”的全产业链生态型企业,打造成“东北亚国际多式联运中心”。